组织部支部高教所支部联合开展主题党日

7月23日下午,组织部支部、高等教育研究所支部赴沣西新城联合开展主题党日,我校原党委书记宋觉,校党委委员、组织部部长李燕,党委统战部副部长马玲,高教所所长、高教所党支部书记闫亚林,党校副校长、党委组织部副部长李君两支部党员参加。

党员们参观中国西部科技创新港数字展厅和西安交通大学法学院,了解创新港对产学研新生态的探索,创新引擎、智慧学镇、绿色家园的建设理念,以及“西迁精神”的时代价值在爱生无人机生产基地,党员们观看宣传片、参观无人机装备,了解高校发挥科研和人才培养优势为国防现代化建设服务的光辉历程;在海绵城市展厅、空天超算中心和技术成果转化中心,党员们认真听取讲解,了解最新的城市建设前沿理念和科技创新成果。

座谈会上,沣西新城管委会党委副书记张志杰、发展改革局局长申博等介绍了沣西新城的建设规划和经济社会发展基本情况

通过参观交流,党员们纷纷表示,从沣西新城的建设发展中看到了新时代中国特色社会主义建设取得的令人鼓舞的成就,从“西迁精神”“军工精神”中汲取了奋斗不息的力量,进一步坚定了为党育人、为国育才的信念,增强了奋进新时代的信心要以“前进、前进、再前进”的昂扬姿态弘扬光荣传统和优良作风,把握规律对标先进,立足岗位不懈奋斗,推动学校事业改革高质量发展,在党的第二个百年奋斗目标征程中作出更大贡献。