喜迎二十大 奋进新征程——西北政法大学2022年基层党组织书记培训圆满结束

7月1日下午,西北政法大学庆祝中国共产党成立101周年基层党组织书记论坛在长安校区顺利举行,这标志着我校2022年基层党组织书记培训圆满结束。

本次培训于6月10日正式开班,校内各二级党组织书记、副书记,党支部书记等共计200余人全程参加,培训包括专题辅导、专家讲授、制度解读、工作论坛等内容。

培训期间,党委宣传部副部长戴鲲,我校二级教授、博士生导师穆兴天分别以“提高认识,夯实责任,切实做好意识形态工作”“不折不扣地执行党的民族政策,为铸牢中华民族共同体意识提供法治保障”为题作了专题辅导讲座。

校纪委副书记康鹏,党委统战部副部长马玲,党校副校长、党委组织部副部长李君,党委组织部副处级组织员赵玎玎分别领学和解读了与纪检、统战、干部和基层党建工作相关的制度规定。

培训最后,在庆祝中国共产党成立101周年基层党组织书记论坛上,法治学院 法律硕士教育学院党委书记张学龙,国际法学院党委书记李立,政治与公共管理学院党委书记马光明代表政治学教研室党支部,马克思主义学院党委书记刘驰,商学院党委书记朱茂,机关党委学工部党支部书记燕福民等6位基层党组织负责人分别作了交流发言。

开展基层党组织书记培训是学校党委的一项重要工作内容,截止目前,我校已连续7年组织开展基层党组织书记培训,目的是贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,不断加强和改进党的基层组织建设,提高基层党组织书记业务能力和水平,增强基层党组织创造力、凝聚力和战斗力,为学校事业改革发展提供坚强的思想保证、政治保证和组织保证。