组织部开展党务干部专题业务培训

    为进一步提高党务干部业务能力,推动基层党建工作质量提升,不断加强基层党建工作标准化规范化建设,5月25日,党委组织部在长安校区校务楼二楼报告厅召开党务干部专题业务培训会。各二级党组织组织员、党务秘书、党务工作联络员,新任教师党支部书记,全体学生党支部书记参加培训会。
    培训会第一阶段,党委组织部组织员樊丁对照新时代高校党建“双创”基层党支部重点任务指南,就如何做好党支部工作进行了全面讲解。第二阶段,樊丁结合省委组织部《关于进一步规范发展党员工作的若干措施》要求,对照《中国共产党发展党员工作细则》,对2023年发展党员工作的新变化新要求进行了强调,并就入党流程和如何规范填写“两表一书”等进行了深入细致地讲解。
    会议强调,要认真贯彻落实校党委关于主题教育各项工作的安排部署,结合教师和学生党支部特点,积极推进党建与业务工作深度融合,推动主题教育走深走实;要深入贯彻落实上级党组织关于党员发展工作的各项要求,坚持把政治标准放在首位,牢牢把握党员发展入口关,严格执行党员发展工作程序,不断提升党员发展工作质量。